Мажорная капель

           МАЖОРНАЯ КАПЕЛЬ

Приснилась в странных грёзах вьюга ,
Являла вой во сне метель ,
Звучала грустная свирель ,
Но сон исчез , моя подруга ,
Стучит мажорная капель .

Снега , стесняясь , кротко плачут ,
Ручьи весёлые бегут ,
Они покинули приют ,
А воробьи по лужам скачут ,
Они водичку жадно пьют .

Вздыхают русские берёзы ,
Воспрянул духом старый клён ,
В рябину ветхий клён влюблён ,
Он прячет старческие слёзы ,
Любовью старец упоён . . .

Белеет пажить снеговая ,
Тревожно ухают снега ,
Вздыхают тихо берега ,
Вспорхнула в небо птичья стая ,
Чтоб видеть отчие луга .

Весна природу воскрешает ,
Звенит мажорная капель :
" Прости , ямщик , прощай , метель !
Ярило отчий край лелеет ,
Бредёт с подснежником апрель . . . "

Орёт подвальный и влюблённый ,
Орёт весной уральский кот ,
Инстинкт не канет , он живёт ,
Любовью котик наделённый ,
С любовью , видимо , помрёт . . .

В часы парнасского досуга
Пишу для ушек и для глаз ,
Легко взбираюсь на Парнас .
Так улыбнись , моя подруга ,
Чудит крылатый конь Пегас ! . .

27 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии