Птица Счастья

"В жизни так мало счастливых минут,
И они - быстротечны!!...
Не успеешь опомниться, как вдруг...
Счастье не может быть вечным!!..
Ты боишься его спугнуть, ожидаешь подвоха?!..
Лелеешь его, бережёшь, как "зеницу ока!"..
Очень трудно в руках удержать птицу Счастья,
Высоко она летает в облаках, и ненастье...
Вдруг накроет тебя чёрной волной...
.
Счастье - хрупкий, хрустальный сосуд,
Легко разбить его!!...
Стараешься всё предвидеть тут...
Не надышаться на него!!..
Но зло и зависть ходит по пятам,
И ждёт свой час...
Всё это может грозить и нам,
И омрачить... тотчас..
Но большая часть жизни прОжита,
Осталось совем чуть-чуть...
И хотелось бы Счастья - минуты...
Нам с тобою назад вернуь!!".


Рецензии