Луна и Дон 1

                1

Луна кокетничая мило,
Ночной свой совершая путь,
Лукаво или боязливо
Стремилась в реку заглянуть...

Посмотрит лишь янтарным оком,
Дон засверкает серебром.
Уйдёт за тучку ненароком,
Темнее ночи станет Дон.

И вдруг,воды пронзая лоно,
Так ярко вспыхнула  Луна.
Над Доном,над прекрасным Доном,
Зажглась неистово она!

Звенели травы дивной песней!
Сверкал и серебрился Дон!
Как драгоценный дар небесный,
Луну в объяья принял он!

Любви их миг,их пылкой ночи,
Природа в тайне сохранит...
Кувшинка,маленькая дочка,
В воде донской так сладко спит.

Лаская взглядом гладь речную,
Счастливая плывёт Луна.
На доченьку свою родную
Любви сиянье льёт она.


Рецензии