Александру

Я смотрю, но никак не могу совладать с лицом.
Тебе сложно шпионить и сложно не быть борцом.
Мне легко оставаться печальным и молодым.
Если ты - это выстрел, то я - твой холодный дым.

Ухмыляйся, сражаясь, поскольку поддержки нет.
Наша тайна - суть изменения многих лет.
Наша тайна - продукт бунтарства из ничего.
Ты - меня, я - тебя, мы - друг друга и на слабо.

Шаг за шагом по краю: табак, алкоголь и секс,
Подворотни, дома, неоновый баров свет.
А в глазах у тебя безнадёжность моих ночей.
Этот мир - только наш, правда, в сущности, он ничей.

Этот мир, - только мир, - мириада, осколок, пыль
Среди сотен вселенных, и где-то в отеле - мы.
Указав мне на звёзды, не смей возвращать назад.
Там, где нас больше нет - начинается, детка, ад.

26/03/2018


Рецензии