казалось

Казалось, шаг,
  И сбудутся желания!
  Всего лишь шаг,
  И сбудутся мечты!
  Всего лишь шаг,
  Заветное касание
  И трепет
  Оживленной им души!
  Казалось,
  Шаг,
  Но
  Чёртовы оковы
  И дьявольски
  Гнятущий мира быт!
  Казалось, шаг,
  Но не осилят ноги!
  Превышен смелости
  И прыткости лимит!
  Казалось, шаг,
  И дрогнет мир,
  И свергнется
  Вся серость, тухлость,
  Оперность, тоска!
  Казалось, шаг,
  Но
  Замер миг
  Неловкости,
  А в сердце замерла
  На веки гробовая тишина


Рецензии