Мы не хотим...

Какие страшные слова: «Скорбим и помним».
Мы их сегодня снова произносим.
Такой трагедии совсем не ожидали.
Погибли люди, а с кого мы спросим!?

По всей стране стоят такие центры,
И нет гарантий, что пожар последний.
Владельцам центов надо лишь проценты,
Прибавка прибыли. А безопасность – бредни.

Там все произошло молниеносно,
Ничто не предвещало этой драмы.
Пошли в кино, а фильм стал смертоносный.
Детей в кино – по магазинам сами.

И сразу вскрылось море недочетов,
Неисполненье планов и инструкций,
Везде несоответствие в отчетах,
И отклонений при строительстве в конструкции.

Все разложили до последней точки…
Трагедии причина – разгильдяйство.
Но не вернут людей всех актов строчки,
Не воскресит пустое краснобайство.

Скорбит страна, скорбят кемеровчане
В трагедии огромного размера.
И мы скорбим сегодня вместе с вами.
И очень не хотим таких примеров.


Рецензии