Я буду жить!

Рожденный зимней и безлунной ночью,
Я жизни не желал и не просил.
Родная мать, как будто ставя точку,
Меня покинув, умерла без сил.

Она ушла, чтоб билось мое сердце,
Чтоб жизнь мою своею оплатить.
Ждала меня судьба острее перца,
Но я решил, что буду, буду жить!

Глотками пил в приюте горя чашу,
Полыни вкус навеки на губах.
Фальшивою была забота ваша,
Я ощущал ваш безрассудный страх...

Мне выпал шанс. Я свято в это верил,
И шел по трупам и по головам,
Приоткрывая в бесконечность двери,
Не доверяя ханжеским словам.

И вот душа моя изорвана на части,
Над нею- прочный холода настил.
Желал я вечной жизни и всевластья.
Неужто я так многого просил?

Я буду жить! И ваши судьбы, люди,
Не столь большая этому цена.
Я буду жить! И пусть меня осудят.
Я выживу! И плата не важна.

На все готов, чтоб сердце было живо,
И биться никогда не перестало...
Пусть рваная душа моя застыла-
Я буду жить! Во что бы то ни стало.


Рецензии
Том Реддл - это тот герой о котором хотелось бы узнать больше. Он почти не раскрыт в книгах, и совсем не раскрыт в фильмах.

Алёна Киселёва Иванюк   24.10.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.