Лихо

Лихо одноглазое пО свету гуляло,
Беззаботно улыбаясь, по дворам летало.
Подойдет к окошку, глянет: «Тут меня не ждут.
Ничего… в соседнем доме я найду приют».
Как найдёт себе хозяев – жару им задаст
И, от смеха разрываясь, чешет, чешет глаз.
Наигравшись, насмеявшись, дальше полетит,
Хитрым глазом в новый дом в щёлочку глядит.

Так мотается по свету, тешась от души.
«Лихо! Лихо! Ты ко мне даже не спеши!
Не боюсь тебя совсем и твоей беды.
Помолюсь я лучше Богу. Так что, прочь иди!»
Постучало в дверь однажды лихо поутру:
«Заходи! Будем молиться нашему Творцу!»
Испугалось. Убежало. Пятки засверкали…
И с тех пор в нашем селе его не видели.


Рецензии