Колючее имя

В книге у Светы семейство ежей:
Папа, и мама, и пять малышей.
-Как их зовут? – обратился я к Свете.
-Коля здесь папа, и мама, и дети!

-Как это так? Как случилось такое,
Что вся семья называется Коля?
Видишь, у мамы-ежихи обида.
Может назвать её именем Лида?

Тут же ответ я услышал от внучки:
-Дед, посмотри, ведь у них всех колючки!
А раз колючки они все надели,
Значит, все Колями стать захотели!

Колется имя. Ведь правда же, дед?
-Правда, - сказал я Светлане в ответ.


Рецензии