Дерзость

Мир привычный далеко не прост.
Не всесильна наших мыслей трезвость.
Мощное скопленье в небе звёзд
Разместить сумела чья-то дерзость.

Непреклонна вечности стезя.
Непреклонен мировой порядок.
Ниспровергнуть истины нельзя,
Как бы ни печалилась досада.

В жизнь вторгаясь, каждый человек,
Вслушиваясь в ненасытный ропот,
Глядя на событья из-под век,
Жизненный накапливает опыт.

Неуёмны жизни рубежи.
Непомерны, как мечта, дороги.
Бредят люди счастьем - вечно жить...
Вечно жить - умеют только Боги.

                27.03.2018    
 


Рецензии