***

"Ну ты же знаешь, Лили, так нельзя!"
Она спускается, смеясь, легко и ловко.
И наблюдают черные глаза
С восторгом и тревогой, как страховка.

Колючих глаз опасный огонек
Сокрытой силою и манит, и пугает,
Колдуньи рыжей маленький мирок
От вредины-сестры оберегая.

Бывало все не радужно подчас,
И звали "грязнокровкой" злые змеи,
Смолкая под холодным взглядом глаз,
Что словно бесконечные туннели.

Повисло в воздухе то слово роковое,
И замечать волшебница не хочет,
Что, как и прежде, с грустью и тоскою,
Следят за ней глаза темнее ночи.

Идут года. Ее давно уж нет...
Зеленоглазая мертва, и не узнает,
Что через много трудных, долгих лет
Ее ребенка тот же взгляд спасает.

Что взгляд, родной из детства, тот же самый,
Хотя душа сгорает, словно на костре,
Удерживает тихо и упрямо
Мальчишку на взбесившейся метле.

Что станут те глаза его стеречь,
Отгонят зло и отведут опасность,
Во имя памяти колдуньи той беречь
И защищать, покуда не погаснут...


Рецензии
Замечательные стихи! вдохновения вам!

Зоя Птица   06.06.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам музу на постоянной основе.))

Оксана Иванова 9   06.06.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.