Жертвам Зимней вишни

Виновно небо в сути катастроф?
Не лги себе; виновник - равнодушье.
О скорбь моя, соавтор горьких строф;
Пора расстаться с заверений чушью.

Поль Мориа; История любви -
Дорожки слёз, я плачу не скрываясь.
И горкой, пепел чувств на дне души;
Судьбу в халатности не обвиняю.

Вам, жертвы "Зимней вишни" говорю -
Просить у Вас прощения не смею.
Не видеть Вам весеннюю зарю;
Несчастный случай - этому не верю.

Плача стены есть во многих городах -
Ущерб души страховки покрывают?
Прозревший скажет - деньги не важны;
Наживы гнёт, и души враз мельчают.

Сердец рыданье - горькое, навзрыд;
О Русь, проблему траур не решает.
На Пермь, и на Казань я оглянусь -
А кто-то о сверхприбыли мечтает.

Не первый год мы ищем рай земной -
Открыли дверь не ту, и в ад попали.
Меж завтра и вчера, огонь стеной;
Любовь, Надежда, Вера... пеплом стали.
27.03.18г.


Рецензии
Саша, такие стихи не могут оставить равнодушной... Вы высказали то, что у каждого в душе. Я тоже вчера написала о трагедии:

http://www.stihi.ru/2018/03/26/3686

Марина Попенова   27.03.2018 08:25     Заявить о нарушении