Демон На поэму М. Ю. Лермонтова Демон

Я звал и молил о прощении вас,
Но Бог меня забыл...
Я звал и молил... В этот день, в этот час
Безумье!.. Я вновь полюбил...

И теперь я брожу среди скал и дорог,
Средь полей и богатства морей!
Я, гонимый всегда, и всегда одинок
Счёт повел бесконечности дней...

Я являюсь к тебе
Тихой ночью во мгле
И шепчу, чтоб не плакала ты...
Только жаль, что в моей обожжённой душе
Никогда не растут цветы...

Я приду за тобой,
Под огромной луной
В мрачном мире закружится вальс...
Жажду, станешь моей, и я стану сильней,
Но душа твоя в Рай поднялась...

Я звал и молил... Но теперь никогда
Не сниму я свой венец...
Я звал и молил, но теперь навсегда
Позабыл меня Отец...


Рецензии