Богородице Владимирская и все Ее образам

Держит на дланях - Держащего вся, -
Любимое к себе прижимает Дитя.
Нежно лаская губами Его,
Как буд-то цветочек в руках у нее.
Нежный Цветочек, малютка такой -
Бог во Вселенной и Царь Неземной!
Капелька, просто, в просторе таком, -
Кроткая Бусинка... блещет Дождем!
Матерь, Кровиночку, держит свою:
Цветочек любимый, Росиночку Звездную,
Сладкую, сладкую, вкусную, вкусную...
И чудной Вселенной стала Ему.
Теплый покров, для Него. для Него...
Троном возлюбленным, Птицей крылатою,
Что охраняет яичко свое, -
Душу Святую и Творца своего!

21 сентября 1999 года


Рецензии