Запоздалый снег

А дождь с утра идёт со страшной силой,
Потоки оставляя на стекле.
Скорей бы смыло этот снег постылый,
Чтобы его не стало на земле!

Он опоздал. Он не был долгожданным -
Снег, выпавший по мартовской поре.
А ведь каким он мог бы стать желанным,
Укрыв собою землю в декабре.

Он надоел. Мы в жадном нетерпенье
Весеннего тепла и солнца ждём.
Он нам не нужен. Не найдёт спасенья
Снег запоздалый, корчась под дождём.

Он был прекрасным, только нелюбимым.
И, душу напоследок бередя,
Уходит он, в небытие гонимый,
Под струями весеннего дождя.


Рецензии