Мы умеем скорбеть, не умея любить

Мы умеем скорбеть,не умея любить.
Мы умеем кричать, не умея понять.
Мы умеем смотреть, умудряясь не видеть.
Возмущаться нам легче, трудней созидать.
Мы легко управляемы... Те, кто за кадром,
Научились давно, да не тот камертон...
Нажимают на кнопки, послушно шагаем,
Если надо - шумим, если надо - поём.
Мудрецов распинаем: их слушать тревожно.
Проще так, за верёвочку... Там кукловод.
Ах как просто ругать, возмущаться: "Как можно!"
Как не просто понять этот весь хоровод...
Как не просто до сути добраться. До самой.
Как не просто сердца до конца обнажить.
Как не просто за самой трагической драмой
Научиться понять. Научиться любить.

27.03.2018.


Рецензии