Ты прекрасна, но увы

Поцелуй твой Геба отвергаю,
Молодость нелепа и глупа.
Дни ушедши в Лету забываю,
Прошлым любит тешиться толпа.
Не унылу песнь я запеваю,
Выпив кубок красного вина,
Не любовь красотками предлагаю,
И не ночи страстные без сна.
Пламенем желаний не сжигаем,
Пепел на душе, а не весна,
Чувствами, как все не одурманен,
Беспредельно жизни суть ясна.
Поцелуй твой Геба смертных манит,
Чужды им покой и тишина,
И не важно, что цветок любви увянет,
Пустотою насладившися сполна.


Рецензии