Помни но не вспоминай

Я читаю о том, что кто-то,
Почему-то, кого-то ранит,
Что ему было так нелегко,
Что в итоге не смог оставить.

Этот кто-то не помнит тех,
Кто когда-то его обидел.
Он лишь знает любимый смех,
И сюжет на её картине.

Он запомнил её парфюм,
И её нелюбимый завтрак.
Трикотажный большой костюм,
И на шее дурацкий бантик.

Её страшный, безумный сон,
Все её любимые книги.
Этот странный, смешной жаргон,
И плаксивые, грустные фильмы.

Эту критику каждый день,
Для себя, о себе и точка.
Что подруга её - мигрень,
Что мечтает о милой дочке.

И о танцах в луну под дождём,
И о вас, и для вас о вечном.
Что никто, только вы вдвоём,
Только этот сюжет извечный...

Запах тела и крепкий чай,
Чёрный- чёрный и вкус лимона.
Только помни, но не вспоминай,
Как меня провожал до дома.


Рецензии