Забыться, в мире раствориться

Забыться, в мире раствориться.
Расти, как травы и цветы.
И слушать ветра небылицы.
И пить родник живой воды...

Хотя, не надо, друг, не слушай!
Наверно просто постарел...
И круг общения всё уже,
и в жизни как-то не у дел...

Пора забвенья и покоя,
когда уже к концу "игра"...
Но "время перемен" такое,
что завтра хуже, чем вчера.

Нас бьют ветра, трясёт планету.
И нет спасенья от войны.
И климат отменил приметы.
И люди чернотой полны.

Не все. Таких, однако, много -
они, пока что, "правят бал".
Но меч качается домоклов
и страшен будет их финал.

А мне, пожалуй, не забыться -
грозит грядущее бедой...
Но верю в правоту провидцев
и век России золотой!


Рецензии
"Жаль, только жить в эту пору чудесную,
уж не придется ни мне, ни тебе". -
хорошо классик сказал,
и не поспоришь. Обнимаю.

Алла Кошмелюк   03.04.2018 13:16     Заявить о нарушении
А, может, всё же доживём?
Прорвёмся через злые годы
и стариною так тряхнём,
что... В общем, ждём свободы!

Анатолий Гессе   03.04.2018 13:22   Заявить о нарушении