Королева

Королеву зовут на танец в который раз.
Держать спину прямо и улыбаться надо.
Манерно играть словами, частями фраз.
Недосказанность в воздухе чтоб летала.

Королеву замучил старый дворцовый быт.
Ей слишком зазорно сидеть в этой яркой клетке.
Она даст фору заядлой любой кокетке,
Только всё для нее без сути и скука здесь.

Ухажеров так много, что нету от них отбоя.
Если бы это было бы поле боя,
Королева бы всех победила одним убоем,
Доказав, что один в поле таки воин
И вся армия бесполезна была бы здесь.

Всю власть и всю славу королева бы поменяла
Без раздумий, резко вот так бы и променяла
На короткую передышку и если бы.
Если бы вот король бы её не выбрал,
Что тогда бы по жизни она достигла:
Стала матерью или в канаве сгнила,
Так не став женою, и суть постигла,
В вере утешения свои найдя.

Всё вокруг мелькает и годы вроде.
Так окончен бал и она уходит.
День закончен, маску, что при народе,
Королева может с себя содрать.
Королева устала. Королева уходит спать.


Рецензии