Волшебная ночь

Среди бессонных и пустых ночей
с привычно равнодушною луною,
не зашептала темень:-Ты ничей,
а эхо "скорой" ухнуло совою.
И где-то там среди оконных сот,
одно окошко лампа осветила,
и может быть, твое лицо мелькнет,
ты улыбнешься. Ты меня простила?

*  *  *

Мелодия песни "Вернись"
и будто надежда проснулась,
оставила дали и высь,
без спроса взяла и вернулась.
Мычу "под гипнозом" куплет
весною так славно поется.
Чудак ты, наивный поэт,
она никогда не вернется!


Рецензии