Обычай

   В семье нас было трое машинистов
   Мой дедушка, отец и я.
   Я помню пол, что бабушка помыла чисто
   И дед следит по чистому. Свинья?
 А он – «Не замывай следы,
 В поездке всякое бывает,
 Не трогай, что я сделал, жди».
 Уйдёт, мазута запах оставляя.
   И бабушка сидит, гудки считая,
   Не тот ли паровоз пришёл.
   Ждёт, про следы не забывая
   Вот наконец – ПРИШЁЛ!
А маме не говорил никто,
Обычай строго соблюдала.
Так уж в семье заведено.
Моя супруга тоже уважала.
  Прошли года, но помнится обычай.
  Нельзя за близким замывать следы
  Он здесь, он рядом, в гуще всех событий
  И может подсказать куда идти.


Рецензии