Эх, душа моя...

С ветерком, не с матерком, - молча терпим напругу
Ух, как рвёт провода, (что не скажешь с испугу…)
Дождь, гвоздями в копну, - вилы в бок, стог не стонет
В клочья ломит сосну, - тяжко, Боженька, ноне…

Громыхает гроза, - «по стеклу железами!»
Говорить за глаза, не пристало меж нами…
И строкою в строку, без ………….. усмешки
Не лежи на боку, вроде  «царственной» пешки …

И грачи по берёзам покаялись,
Гнёзда старые справили в срок
Где-то красные звоны отмаялись
И от ног раскалился порог…

Низко кланяясь, сердцем к Востоку,  и персты,  возлагая на лоб
Вспоминаем страницы истоков и значение тайных узлов
Ох, шельмуют и гонют на кровушку... Что же делать? – молись, а не трусь…
Эх, душа моя, буйна головушка, - забубённая, горькая Русь…

                -----------------------------
                29.04.2013г.


Рецензии