Обманщик март

Обманщик март вчера звенел капелью,
Сегодня снова спрятал солнца лучик.
И льдинки под ногами захрустели,
Хрустальными как будто стали лужи.

Вот так меняет март свое обличье,
То хмурит брови неба серым взглядом.
То солнечной улыбкою величья,
Опять приносит всем большую радость.

Непостоянный март  своей природой,
Прислужник то Весны, а то Зимы.
Не зря слугою двух господ в народе
Так мудро называем его мы.

Застыли лужи, белая крупа
Опять летит  с небес, не уставая.
А март, то ли Зима, то ли Весна,
Мы до сих пор по-прежнему гадаем.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.