Вопростишие верлибровое - 371

…упавший и морально разложившийся человек, который
ещё и не осознаёт своего падения - это полузверь.
У меня нет чёткой системы координат морали и анти-морали.
Морально ли то, что лев съедает антилопу? Не знаю.
Знаю то, что он съедает её потому, что голоден.
Если говорить о конкуренции, то мы живём
в абсолютно «животном» мире.
Выживают сильнейшие.*   

В одной стране родившись, приближаюсь к склону лет
с пологостью в другой стране. Я - слаб, сомнений нет.
А был ли я силён среди друзей в тепле дворовом
недавнего «давным-давно»?
Как тесен белый свет
был от столпотворения людей с сердцами, как
пустынен свет подлунный в разножитии столь новом,
что стать его жильцом не получается никак!
Ведь сердце без души - отнюдь не сердце, а мешок
с натруженными мышцами, как тело культуриста!
 
                *Юрий Быков
                «Аргументы и факты» №3, 2015


Рецензии