Причина есть

По мотивам строк; "А поутру уже светает в семь." автор Андрей Пшенко.
           ***
"...Уже вокруг приметы мартобря
Уже вокруг не так наполовину...

И то, что пережили эту зиму...
Такое чудо, милая моя."

Авторский вариант здесь; http://www.stihi.ru/2017/02/22/9722

         Причина есть.
 
Приметы мартобря* наполовину,
То снег идёт, то тает на дворе.
То дождь в лицо и ветер дует в спину,
То иней на деревьях в серебре.
 
Бывает вру и "бывшим", и друзьям,
- Отлично всё, что зиму пережил.
Что выбрался из всевозможных ям,
И даже вас - обидчиков простил.
 
Причина есть не думать про вчера,
О будущем мечтать и о сегодня.
С рассветом подниматься, в семь утра,
И мысленно блуждать по подворотням.
               ***
 
 
*"мартобря" - придумал Гоголь Н.В. в его "Записки сумасшедшего" за век до Бродского...


Рецензии
Пусть каждый день что-то новое радует нашу жизнь, можно прямо с семи утра, не возражаю. С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   30.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.