Подобна лилии

Подобна лилии — таинственной и нежной
На зеркале недвижимом речном,
Чарующим вдвойне вечерним сном
И лилией — в одежде белоснежной...

А лилия таинственно грустит,
И лепестков своих волнующую прелесть
Сбирает воедино, спит,
На солнечный восход надеясь,
Чтоб вновь излиться нежной красотой
В изливе солнценосной ласки
На глади зачарованной речной,
Как в очень доброй и желанной сказке...


Рецензии