Март заканчивается

Март заканчивается

Март завершается, мне по утрам не спится,
Весна опять шалит, разбойница она.
Ей, видно не понять, что мне уж не влюбиться,
Давным-давно прошла та, лишь моя весна.

Жаль, минула она, но помнится и ныне,
Тот грязно-серый снег, морозцы по утрам,
Я шёл к своей любви, как альпинист к вершине,
Не отдыхал, не спал, зачем - не знаю сам.

Да, не один лишь я ума весной лишился,
Волшебный мир весны не только для юнцов.
Я, помню, как волчок, от радости крутился,
Вдруг начал понимать мир дедов и отцов.

Любви, ей всё равно, твой цвет волос и статус,
Не важно ей и то, как спишь, как мыслишь ты.
Весною каждый год цветёт колючий кактус,
Как молоко кипят черёмухи кусты.

Ты никого весной не сможешь видеть грустным,
Не встретишь хмурых лиц, насупленных бровей.
Капелей перезвон разбудит в душах чувства
Вновь станет этот мир всем ближе и родней!!!

27. 03. 2018 г.


Рецензии