Числа и знаки людей

Половинка с единицей встретилась и завела разговор
О том, что нет в жизни счастья, судьбу ставя в укор.
Говорила, что всегда беззащитна и хочется ей любви,
А единица понять не могла, как мысли той далеки

От счастья, что наполняет единицу в потоке дней,
Где много встречает знакомых и незнакомых людей,
Которые любят всей душою, несмотря ни на что.
Не понимала она половинку и грустно смотрела в окно.

А за окном дождик плакал, жалуясь на судьбу,
Которую, наверно, не пожелал бы впредь никому.
Половинке передавая, частичку грусти своей,
Вызывал её нетерпение к совершенству людей.

Говорила она, что не могут, единицы жить одни,
Что им нужны половинки для полноты любви.
Единицу уверяя, что несчастьем та вполне сыта,
Настойчиво предлагала половинку своего тепла.

А потом приоткрыла дверь и впустила сквозняк,
Чтобы единица, заболев, попала впросак,
И не выполнив своих обещаний, извинения прося,
К половинке за помощью обратилась труся.

Всё в руках математиков: числа и знаки людей.
Половинки с единицами не пары, а дроби скорей,
Где нет целых и, округляя суммы той результат,
Минимум вероятность счастья и любовных наград.

24.03.18


Рецензии