Пусть подождут

Сидел я на террасе
Лечебницы одной.
Открыто любовался
Природой луговой.

А та, как будто знала,
Что я любуюсь ней –
Палитрами играла
Над головой моей.

Гусей строй белокрылый
Прошествовал к воде.
Пес в репяхах, игривый
Завыл вдруг – быть беде.

Ударил гром нежданный,
Дождь хлынул проливной,
Врач закричал незваный –
Скорее в дом, больной!

Я уходил с террасы
В смятенье чувств своих –
Здесь бы писать рассказы
О чудесах земных,

О людях, здесь живущих,
О лесе, о реке,
О грозах, небо рвущих,
О ноющей руке…

Но уходил с террасы
На процедуры я…
Пусть подождут рассказы,
Болит рука моя.


Рецензии