exclusive Наука

Всё стремительней прогресс-
сколько впереди- чудес!


ИЗ ИНТЕРНЕТА
............

exclusive / Наука
Физики нашли способ сделать компьютеры в 100 раз быстрее
Физики, которые работают в Еврейском университете в Иерусалиме, нашли способ, благодаря которому компьютеры станут в 100 раз быстрее. Для этого ученые объединили кремниевые фотонные схемы и энергозависимую флеш-память, которая широко распространена на современных девайсах.

Физики нашли способ сделать компьютеры в 100 раз быстрее

По мнению доктора Уриэля Леви, который руководил группой ученых, есть предел применения данного метода в микрорезонаторах. Он убежден, что кремниевая фотоника представляет собой очень перспективное направление. Благодаря интеграции флеш-памяти компьютеры могут стать действительно быстрее. Свои исследования ученые проводили на структуре MONOS, состоящей из металла, оксида, нитрида и кремния.

Благодаря этому открытию появиться возможно создавать обновленные беспроводные устройства, которые будут отличаться от предшественников мощностью. Передавать полученные данные они будут с увеличенной скоростью, что даст им преимущество среди остальных девайсов.

В процессе изучения данного вопроса ученые выяснили, что структура MONOS удерживает заряд в тонком слое нитрида кремния, благодаря чему изменяется резонансная частота. Поэтому кремниевая фотоника представляет собой очень перспективное направление, которое способно привести к снижению потребления энергии и увеличению пропускной способности.


Рецензии
"О, сколько нам открытий чудных..."

Открытие - это хорошее слово... это уже приближение к Истине.
...
С ул.

А.Назаренко   28.03.2018 14:56     Заявить о нарушении