На длинных стеблях...

На длинных стеблях горьковато-пряно,
Как темный бархат из-под ваших рук,
Течет тепло бордового тумана
Росой покрытых лепестковых дуг.

Их сладость восхитительно дурманит,
Их горечь очарованно пьянит
И страстью заколдованною ранит,
И сердце непокоем бередит.

И в хрустале, как зарево заката,
Горит рубином кровь от их огня.
Все в них мое – и радость, и расплата,
И боль за то, что это для меня…


Рецензии