Полюса жизни

Есть негативы в нашей жизни
и их никак не обойдёшь.
Они, наверное, нужны нам,
чтоб остро принимать всю ложь.

Любой вещает свои мысли,
свою позицию на мир,
и сразу видно, кто есть светлый,
а кто-то тёмных полон сил.

И все живём, как на качелях
пристрастий, мнений и стихов,
кому-то на душу елеем,
а кто-то слышать не готов.

У жизни всё в противоборстве,
и разнородность есть во всём.
Добро и зло всё время рядом,
всегда соперники кругом.

Прозрением и покаяньем,
не замолить свой всё же грех,
иллюзия лишь всепрощенья,
ну а в душе вина живёт.

И сколько надо воплощений,
чтоб отработать дух греха,
никто не знает, очевидно,
решения - в руках Творца.
26.03.2018


Рецензии