Мой старый друг...

Опять явился друг мой старый -
Пусть в этот мир ему навеки
Заказан путь, но он смущённый и усталый,
Сбежав от вечности опеки,
Во снах нашёл ко мне свой путь.
И вновь глядит в мои глаза,
Как будто знает жизни суть
И служба в дружбе не стезя,
А радость, данная с рожденья
Ему, как истинному другу,
И нет другого убежденья,
Как нет в глазах его испуга.
Мой старый друг, мой верный пёс -
Вернее, быть уже не может…
И вновь к колени ткнулся нос,
А сердце грусть с печалью гложет…

                27.03.18г.


Рецензии
Моя рецензия пропала куда-то Пишу второй раз. Во снах к нм находит путь всё самое дорогое для нашей души. Наверное, утром пустовато было. И это ещё мягко сказано.

Людмила Цыкова   28.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Извини, прерву. Люд, а у тебя была когда-нибудь собака?

Валерий Недюдин   29.03.2018 06:49   Заявить о нарушении