демон

знаешь, тебе, наверное, нужен демон
такой, чтоб придумывал вечером новые сказки,
чтоб вечно, но точно сдвигал твои толстые стены
и снова к тебе со спины подходил без опаски

чтоб в вечер курил по одной у тебя на балконе
и, крылья сложив, говорил о стихах и закатах
но в пепел стирал любого, кто пальцем тронет
и мягко шутил про кальвадос, мышей и пиратов.

давал тебе выплакать боль и любые границы
и был где-то рядом, когда это жизненно нужно
таскал шоколадки, не пряча усмешку в ресницах
и чтобы всегда очень тихо и вежливо слушал

однажды случится вам рядышком тихо проснуться
взъерошено хмурый, на демона так непохожий
он сможет души твоей так нереально коснуться,
что станет тебе всего мира и крыльев дороже


Рецензии