Сказки заповедного леса начинаются

В издательстве Ридеро вышли в свет, и уже  шагнули  в интерент магазины четыре  первые книги из серии "Сказки  заповедного леса" или  "Волшебные хроники"
В первой книге  части о коте Баюне, царе Горохе, Ведьме Ажбете, Бабе Яге и Змее Горыныче - приключения начинаются.

В книге второй более поздние приключения сказочных героев, где одним из главных кроме кота становится Серый волк, тот самый, который на все лапы мастер..

В третьей  книге, посвященной Алеше Черепанову и написанной значительно позднее в лесу поселился медвежонок Остап, он проживает там целый год - осенью, зимой, весной и летом, и встречается со всеми персонажами заповедного леса, и несет в этот мир свет и добро, как всегда и делал Алеша, потому и считаю эту книгу особой..

В четвертой книге "Василиса всегда права" - история царевны Василисы, которая,  несмотря на юный возраст, особа очень любопытная и деятельная, она дружит с котом Баюном и Серым волком" и часто  определяет погоду и в своем царстве и в заповедном лесу...

Но что же будет дальше?
Второй том о лесных жителеях  " Соловей Разбойник, Тугарин и кот",- продолжение волшебных хроник

Лунный лисенок и Медвежонок  Остап - это книга 6 - посвящена памяти  моей любимой племянницы  Елены, увы, лучшие  нас покидуют слишком быстро.

7. Герои на дорогах не валяются - там появится Балда, Дунай и Руслан - и мы знамомися с настоящими героями..

8 и 9  Книги - это осенние сказки связанные с Хеллоуином и  Новым годом

Вот такие перспективы у этой бесконечной серии, которая, надеюсь увидит свет.
И в сотый раз подчеркиваю, работать  с Ридеро - сплошное удовольствие, это чудо какое-то, а не издательская платформа


Рецензии