Смотри

Смотри – упрямое безмолвье
Лелеет старую луну.
Смотри – спокойно и безвольно
Уходит время в глубину,
Забывшись сном в безликом мире,
Где нет зовущего – Пора!
И переменчивых эмпирий,
И всепалящего костра.
Рассветы зыбкие бесцветны…
Закаты сытые пресны… 
Ни мифов не было, ни песен
Очеловеченной весны, 
Как будто.
Холод.
Безысходно
Вздыхает смирная волна.
Пути обыденности стёрты, 
С неё получено сполна. 
Смотри – могила одинока -   
Проведать некому. 
Сумей
Понять –
Грядущее без бога
Всё ощутимей.
Всё сильней!..


Рецензии