Пародия

Первоисточник.
Моржаков Евгений Валерьевич.
http://samlib.ru/m/morzhakow_e_w/rozhdestvevskajanoch.shtml


   Рождественская ночь
   Пусть в эту ночь опять желает черт
   Украсть луну, похитить с неба звезды,
   Сокрыть небес всю ширь и глубину,
   Заставить нас плутать в дали морозной.
 
   Не видеть Вифлеемскую звезду,
   Не стать волхвом, не поклониться Чуду,
   Не принести дары, не петь верблюду
   И не оставить жизни суету.
 
   Когда поймешь, куда тебя завел
   Без света путь, в какие дебри сердца,
   Из чащи напролом любви чутьем
   К огню бежишь неистово - согреться,
   Ожить, смеяться над судьбой
   И звать на свет оставшихся во мраке,
   И ощутить. что путь земной
   Упрятан в горнем Зодиаке.
 
   А черта схватим сильною рукой
   И победим его и верой, и искусством,
   Рисуя лики тех, кто верил чувствам
   И жаждал Чуда с верою слепой.


вот что получилось

  Ну вот опять он утащил луну
  и я шагаю в темноте морозной
  какая же зараза этот черт
  нет что бы он украл все звезды

  куда шагаю даже не пойму
  зашиб себе я ногу о верблюда
  не вижу вифлеемскую звезду
  и не видать мне больше Чудо-Юдо

  чу, огонек я вижу впереди
  и я бегу к нему быстрей согреться
  по чаще по лесной бегу вперед
  под горло бьется уже сердце

  и вдруг я вижу я же не слепой
  сидит на пне все тот же черт седой
  схватил его я сильною рукой
  и вызволил я месяц золотой

  я победил его и верой и искусством
  не даром я учился джит кун до
  вновь месяц в небе и рождает чувства
  и на душе приятно и легко


Рецензии