Букетик лета

Сонное царство туманом крадется.
Белое облако вдаль уплывает.
Рыба в пучине мелькнет, шевельнется
Сердце в груди моей, тихо растает.
Канут во мраке плакучие ивы.
Ночь постепенно смывает границы.
Звезды на небе бездонно красивы,
В каждой почудятся светлые лица.
Запах листвы растворится по венам.
Я ощущаю его всей душой:
Шишки, кустарник, пырей и стог сена.
Я не хочу возвращаться домой.
Дом мой – обитель природы, повсюду,
Каждый участок земли на планете.
Если смогу – путешествовать буду.
Лето тебе соберу я в букете.
Я соберу голубые озера,
Каплю оранжевых тучек заката,
Зелень густого соснового бора,
Золото с берега… смоет куда-то.
Все обвяжу семицветною лентой.
После дождя заберу ее с неба,
И подарю свой букетик заветный,
Чтобы зимой им была ты согрета.


Рецензии