После того, как он исчез

Ной. Стони.
Ходи по дому,
как сомнамбула утра,
Режь пространство
по-живому,
как студёность
и ура.
Удивляйся –
жизнь-паскуда,
вымещая зло на ней.
Обижайся.
Аж до зуда 
огорчайся всё сильней.
На диван садись устало.
Зажимай виски,
шепча,
- Вот зараза!
Всё достало!
Наливай холодный чай.
Похлебай
бездумно,
кисло,
словно нужный порошок.
Посмотри в окно.
Осмысли,
что кому-то
хорошо.
Улыбнись.
Остынь. 
- Да что я! 
Проживу и так путём.
Ну, тебя,
носок дешёвый!
Пропадай
в аду
своём!..


Рецензии