Беда

Она бредет, не чуя ног, -
Один порог, второй порог…
Стара, ослаблена, страшна…
Повсюду гонят – не нужна.
 
Обычна ночь - обрушит мглу
И в дальнем проклятом углу
Зажжет фонарь для подлецов
И для ловцов невинных снов,
И для верчёных дикарей,
И для глупцов… и для зверей…
И все старания твои
Людские – прячься и храни.
Пути неведомы во тьме
Вдвойне, а может и втройне.
И обезличена  вина.
 
 …Старуха хитростью умна –
Холодной тенью проскользнёт
За поздним гостем – вот и всё!
Завоет жертва в тишине –
И, в одночасье почернев, 
Возьмётся пестовать беду,
Как неизведанный недуг, 
В дыму, упрёках и слезах,
И бесполезном "если б знать"!
 
Она бредёт...
Она Бредёт...


Рецензии