Не потеряв лица

Не потеряв лица, как жизнь прожить?
Так сложно, так необходимо...
И как мне научиться дорожить,
Не златом, ниточкой незримой,
Той ниточкой, что воедино
Однажды свяжет все пути?
Как надо жить, как путь пройти?

Как уберечь мне от соблазнов душу,
Сады любви в ней посадить,
Весною соловья послушать,
И тишину, как воду пить.

Сады цвели б добром и жалью?
Какой укрыться надо шалью,
Сойдя с родимого крыльца?

О Боже Праведный, прости...
Как совесть мне мою спасти,
Не потеряв лица?


Рецензии
Глубоко, искренне

Жюр22   05.01.2022 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за внимание.

Надежда Абалмасова   08.01.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.