Без солнца

Иль обидел его кто?
Иль приснилось ему что?
И печалится, ведь знает,
мир без солнышка скучает.

"Ты отбрось свои обиды,
выйди, солнце, хоть для вида!
Покажись и успокой,
без тебя хоть волком вой!" -

Просят люди день-деньской:
"Посвети и песню спой!
Обогрей ты наши души!"

Но оно не хочет слушать.

И усталая земля
всполошилась и не зря.
Ведь без солнца пропадёт,
бег свой лето не начнёт.

А без лета нам куда?
Нам без лета – некуда.

2018.


Рецензии
Потрясающе, привет!

Жюр22   23.01.2020 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет!

Лидия Дунай   23.01.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.