Зимняя вишня. Кемерово

А "Зимняя вишня" - не фильм, и не песня,
А общая боль у огромной страны.
И в мирное время печальные вести
От стона до крика страшнее войны.

Когда погибают невинные дети,
Прощаясь навек до последних минут
С родными. И все социальные сети
Постами о скорби гражданской живут.

Мне больно и страшно. "Спаси меня, мама!",-
Доносятся крики, стуча по виску.
И плач в телефоне:" люблю тебя, мама!..
Прощайте..."
Ничем не унять эту злую тоску...

И копотью дышит весеннее небо,
Повисла над городом чёрная мгла.
И кружится пепел седой вместо снега,
Сгорели мечты и надежды дотла.


Рецензии