Этапы жизни

Этапы  жизни.
              Часть первая.

Два голубя плывут под облаками
Ах, как же не похожди птицы с нами,
Красиво в небе голубом парят,
Одевшись в чистый, белый свой наряд.

В одежды белые Господь их одевает,
Но разумом их Бог не наделяет.
Лишь людям разум Он даёт,
По разуму за всё и воздаёт.

Лишь с человеком рядом Бог шагает,
Пройти этапы жизни помогает:
Младенчество и Юность и Расцвет,
Для Бога нет времён, ни в чём
                               преграды нет.

Вначале человек ещё Младенец,
И делать ничего он не умеет.
Но рядом Бог. О человеке Он радеет,
Заботится, и холит, и лелеет.

Он с человеком рядышком идёт,
Но постепенно человек растёт,
Всё ближе, ближе Бога узнаёт.
Теперь он Юноша и начинает
                               жить разумно,
И поступает он благоразумно.

Бог человека сердце обрезает,
И руку незаметно убирает,
Чтоб смело он вперёд шагал,
Своё призвание искал.

Над ним Он как-бы зонт держал,
Но вдруг Господь его убрал.
Даёт Он человеку испатание,
Чтоб каждый прилагал своё старание.

Чтоб у людей была сноровка,
Нужна конечно тренировка,
Чтоб сильным, храбрым, мудрым стать
И Духом Божьим возрастать.
               

           Вторая  часть.

 Когда увидит Бог старание твоё,
 Он даст тебе служение своё,
 Чтоб ты однажды радостно вскричал:
-О, Боже мой! В "Десятку" я попал!

 Теперь по жизни твёрдо ты идёшь,
 И то, что ищешь, то всегда найдёшь.
 Вот тут и наступает твой Расцвет
 И Божий есть в тебе авторитет.

 Премудрость, полнота к тебе пришла
 Готовым Господу служить тебя нашла.
 В мире радости, счастья, овации
 Наступает этап  - Кульминации.

 Лишь с Богом Кульминацию пройдёшь,
 Когда своё служение найдёшь.
 И тут лишь Богу будешь ты служить,
 Чтоб на Алтарь жизнь
                           без остатка  положить!


Рецензии
Младенец от Отца свой взгляд не отрывает,
Он зеркало небес с улыбкой изучает,
Вселенную души тихонько открывая,
Любя Родителя за шею обнимает,
Природа у любви-не наша,не земная,
И у любви такой нет ни конца,ни края.
На высоту небес Бог кроху поднимает,
Сердца сливаются чечётку отбивая,
И время в этот миг сдаётся замирая,
Часы по кругу ходят,они вне Рая!

Но время мудростью своей нас увлекает,
Объятия Отца взрослея забываем.
Душа стареет,годы утекают,
И мы считая дни духовно умираем.

Не страх забвения нам небо возвращает,
Любовь Отца и кровь Христа прощают!

Соскучился!!!С теплом...

Алексей Кузнецов 16   13.05.2018 18:23     Заявить о нарушении
Лёша, Лёша, рада тебе. Ну как
же ты надолго пропадаешь, а?
А я тебя часто вспоминала и о
тебе молилась...Какой стих -
прекрасный. Браво! Но сколько
в нём печали и грусти??? Не
убегай от Господа, всё равно
Он тебя догонит!!!!!!!!
бери Слово Его, воинствуй!!!

С тёплышком - Римма.

Римма Размашкина 3   14.05.2018 05:45   Заявить о нарушении