Почему? Да потому! - ответ Ларисе Чех

                Почему нами правит,как прежде, жулье?
                Рвется к власти всегда не достойный её.
                Для достойного доброе дело найдется,,
                В этой жизни у каждого место своё.

                «Почему?» (Лариса Чех)
                http://www.stihi.ru/2018/03/26/5618


Потому что, гой еси,
этот фактор на Руси
процветает с давних пор, —
ведь, известно, при Петре
управлял казною — вор,
граф светлейший при дворе
и с душою нараспашку:
в прошлом, ловкий продавец —
остроумный Алексашка!*

А когда Петро Великий
предъявил ему улики,
то светлейший Алексашка
на себе, блин, рвал рубашку,
бил челом до опупения
и вымаливал прощение...
Был царём великодушно,
разумеется, прощён,
только многих привилегий
и регалиев лишён...

Только давний сей урок
не пошёл потомкам впрок:
до сих пор, блин, ё-моё,
властью правит на Руси
откровенное... жульё!
Всех давно в острог пора, —
только жаль, что в наше время
нет... Великого Петра!
==========

* граф Александр Данилович Меншиков


Рецензии
Сильны традиции Руси,
И неискоренимы...
Но однако-же сажают,
И не только мелких сошек.
И до министров добрались и Губернаторов похоже...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   27.03.2018 16:27     Заявить о нарушении
Однако же, и Лужков, и Батурина, и Сердюков, и Васильева на свободе и в ус не дуют!

Шаули   27.03.2018 18:34   Заявить о нарушении
К сожалению это так хаверико, разумных доводов не нахожу...

Анатолий Лукьянович Козин   27.03.2018 18:37   Заявить о нарушении