Провокационный жест солидарности

 «Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации». «Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдёт бесследно и мы на него отреагируем», — заявили в МИД.
Дипломаты также подчеркнули, что выдвинутые против России обвинения являются огульными.

Дело падших Скрипалей
Достигает апогей,
Взбило разум у команды
От Европы до Канады.
Спланировали бедствие,
И без суда и следствия
Назначили виновного
За сексота подлого.

Но нужно, нужно, нужно очень!
Нужно было заморочить,
Свару где-то заварить,
И кого-то обвинить.
А Британии неново –
Отработаны приёмы:
Скольких за лет десять
Там смогли подвесить.
Подтравить, обгадить.
На тот свет отправить.

Только в прошлые разы
СМИ шумели да послы.
Но не то, не тот масштаб!
Нужен мощный, громкий залп,
От которого Россия
В себя долго не пришла б.

И собралась вновь Антанта,
Как бывало, как когда-то,
Где штыком, насилием,
Пользуясь бессилием,
Терзали, истребляли
Народности России.

И теперь опять сплотились,
Тоже газом подтравились,
А точней – фетора*,
Дойдя с ним до позора.
Ведь пройдёт немного время
И откроется вся тема.
Кем тогда вы будите?
Что ещё замутите?
Иль для демократии –
Новых ждать предателей.
Или либерала
Для нового скандала?

*фетор (анг.) – смрад, вонь, амбре.


Рецензии