приехал лишь вчера...

приехал лишь вчера,
и вот,в такой ветрище,
уж покидать пора
укромное жилище!
вдруг,в сенях оглянусь-
последняя минута!
и прошлых дел коснусь
и хрупкого уюта...
дождя стучит крупа,
в щель -ветер ноет тонко,
а крыша-скорлупа!
и стен сырых-картонки...
прислушаюсь в глуши
к дождю,что бьется в сени,
стряхну тепло с души
и выйду на ступени...
как тут бровей ни хмурь,
не отогнать тревогу:
как в пору зимних бурь
вновь выхожу в дорогу...


Рецензии