Каменья

             Притча
Пришли две женщины на исповедь к монаху.
Та, что моложе, о грехах своих
Не беспокоилась.  Свершённое когда-то
Считала мелочью, как и у всех других.

Переживала женщина постарше -
Тяжёлым камнем давний грех давил.
Поведали они всю правду старцу.
Он выслушал, потом им говорит:

-"Что ж, принесите мне каменьев с поля.
Ты, молодая, мелких набери,
Но столько, чтобы фартук твой был полон.
А старшая - один большой неси."

Вот женщины исполнили заданье,
Пришли с каменьями, а старец говорит:
-"Теперь несите их туда, где брали,
На место чтобы каждый положить."

Тяжёлый камень старшая из женщин
Взяла. И отнесла его назад.
А та из них, чьи камни были меньше,
Не помнит, где брала, куда их класть.
-" Так и грехи, - ей старец объясняет. -
Бывает грех один, но из больших,
И человек о нём не забывает.
А мелких много, не упомнишь их."

Наталия Михайлова 879
 5 марта 2018г.


Рецензии