Памяти единственного события

Столетия прошли, меняясь чередой
Мир захлестнуло вдруг волненье,       
И восстают народы в последний бой,   
Где  силы тьмы готовят наступленье.    

Ложью, злобой и развратом засеян мир,
Покровы сняты, с земли уходит правда,   
Народ  избравший  сам судьбы ориентир,      
В безумии своём  cкатился уж  до ада.

Не пожелал народ познать всю правду,
Принять ту  Кровь, несущую им  жизнь
Чтоб в мире прорасти посеянному злаку,
В страданьях и скорбях, но плод родить.

Проснись, народ, ещё даётся милость,
Обман и обольщение  зверь  уж льёт,
На миг замедлил  Бог и горе не случилось,
Но  скоро земля вся  в  ужасе  замрёт. 

Христос! Единый Совершенства плод,
Из сущности Отца исшёл, Ему угодный,            
Искупленный любовью  спасённый род,    
Он возродил, чтоб стал Христу подобным.

-----------------------------------------------
Христос Воскрес! и смертью смерть попрал,   
Открыл Собой дорогу в небесные врата, 
Он жив! Он свят! нас искупил и оправдал,
Царь сел на  троне! пред ним земля и небеса.

И ныне торжествует дух  над падшей плотью,
И сонмы Ангелов и душ спасенных –Аллилуйя!
Поют,и в праздничной хвале,к её многоголосью,
Вплелись и голоса земли, торжественно ликуя.


Рецензии
Алла, Христос Воскресе! Очень рада прочитать стихи на религиозную тему. Это то, что требует душа человека. Ни одно духовное стихотворение не может быть лишним. Они дополняют друг друга, хотя пишут их разные авторы. Храни Вас Господь, с уважением!

Татьяна Христенко   24.04.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.